"Devenir un équipement complice des équipements existants"
Site / Contexte
Située à l’Est de la commune de La Hague, la construction de la nouvelle Cuisine Centrale et du Restaurant administratif vient en remplacement de la cuisine existante devenue obsolète sur un site à proximité.
Implantation / Orientation
Aussi pour atteindre un objectif d’ensemble cohérent, nous proposons une implantation en dialogue avec son contexte immédiat, qui tient compte des contraintes climatiques, d’accès, de fonctionnement et d’intégration :
"Côté ville", le projet affiche sa façade publique, ouverte et travaillée, où se trouvent les locaux plus administratifs et le restaurant, dans la continuité des équipements publics, Mairie et Espace Culturel.
Côté Centre technique, le projet affiche son caractère plus fonctionnel et technique en lien direct avec la cour de service, espace de livraison et des expéditions de repas, en creux protégé des regards et des vents dominants
Maître d’Ouvrage | Ville de La Hague (50) |
Planning | Lauréat Concours Février 2021 Livraison prévue Octobre 2023 |
Surface de plancher | 1 184 m2 |
Coût travaux | 3.513 M€ HT |
Maîtrise d’œuvre | Architecte mandataire : DÉESSE 23 architecture Économiste :IGC / BET structure-fluides : OTEIS Rennes / BET cuisine : BEGC / Ergonome : ERGONOVA |
Descriptif |
Structure mixte béton/ charpente bois Toiture bac acier et dalle béton Vêture béton et bardage métal |
Programme | Cuisine centrale (réception, stockage, réserves, fabrication, plonge, expédition…) Self administratif, locaux techniques |
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4 rue Dudrézène - BP98 644 - 44186 Nantes Cedex4
Tél 02 40 69 83 81 - Courriel : deesse23@deesse23.fr
N° inscription à l’Ordre : S05824